Я любил её по-своему

Я любил её по-своему -
Не громко, нежно и храня
В душе одну мечту - свободу,
И отдавал всего себя.

Я не глагольствовал о славе,
О терпких пряностях страстей.
Я не искал ей оправданий,
Не верил выводам людей.

Я верил, право, в свет и счастье,
Я был готов на всё ненастье закрыть глаза...
И мёдом было это счастье и раскололось в одночасье
То нелепо нажитое счастье в несчастья мелкие куски.

Я медленно иду к вершине,
Ломаю веточки надежд.
Я выхожу на край обрыва
И вниз смотрю на то, что есть.

Я вмиг застыл. Прыжок.
И покатился по наклонной судьбы бесчувственной и злой,
Скользя меж сучьев и обломков тех всех несбывшихся надежд,
Что так томились и бурлили недавно в море моих мечт.

И всё. Судьба закрыла двери в рай. Я падал дальше.
Я в пучине. Всё дальше-дальше. Тихо. Тлеет.
Я догорел. Кто духу внемлет? Кто здесь? Боже, я пропал.

24.02.2017. 01:37.


Рецензии