СД - Сахарный диабет

               СД – САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
             (начинающему диабетику)

СД – поставлен был диагноз:
Страшный  Диабет!
Везде  таится сахар,
Наносит  организму  вред.

Углеводы  – всюду сахар!
И нигде  спасенья нет!
Что ни съешь – наполнен страхом!
Твой диагноз – диабет!

Отовсюду есть угрозы –
Скачет уровень глюкозы!

Булки,  хлеб, блины, печенье,
Сахар, джем, ситро, варенье,
И хурма, и виноград,
И инжир, и мармелад,

И лапша, и макароны,
И пельмени, и крюшоны,
Вермишель, картошка, квас,
Даже вкусный ананас –
Всё – не нам,
Всё – не для нас!

Всё с СД несовместимо,
Мимо – проходите мимо!
Углеводы  -  это вред!
Что же  можно на обед?

Можно: курицу, индейку,
Рыбу, и свиную шейку,
Можно рис, овсянку, гречку,
Можно также кушать суши,
Морских «гадов» тоже кушай,

Помидоры, огурец,
Можно также холодец,
И капусту ешь, морковку,
Осторожно ешь картошку,
Без опаски ешь  окрошку,

Яйца можно и сосиску,
Зелень можно и редиску,
Можно есть  тебе котлеты,
Все  салаты, винегреты,
Борщ, рассольник, заливное –
Каши можно,…  всё  такое…

Дам  совет тебе в подмогу:
Помни –   ВСЁ есть  – понемногу!
И смотри, не голодай –
А не то - протянешь ноги!
На диете посидишь –
Здоровым долго проскрипишь!

Конечно, шутка! Ты питайся полноценно,
Нам нужно всё: жиры, белки,
И углеводы,  также витамины –
Вся пища  организму ценна!

Ты сам себе не навреди –
И  жизнь обычную веди!
Всего ешь понемножку,
Не до объедения!
И будешь ты здоров,
В хорошем  настроении!

Ещё ты похудеть старайся
Активно спортом занимайся!
Наращивай не вес – мускулатуру,
Не забывай и общую культуру –

Друзей-товарищей найди,
В театр, на выставки ходи,
В литературу и поэзию вливайся –
И с нами в СТИХИ.РУ общайся!


Рецензии
Странная и страшная болезнь диабет.Забыли еще,что часто он начинается не от сладкого,а от страшного стресса.

Литоро   07.10.2018 07:56     Заявить о нарушении
Да, это так, и очень страшное начало, так как часто сопровождается предкоматозным состоянием, знаю примеры… Спасибо за прочтение. Здоровья Вам!

Людмила Финько   07.10.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.