Этюд. Нагие ветви тополей...

Нагие ветви тополей,
Продрогшие вороны,
Да грусть заснеженных полей
Со скирдами соломы.

Берёзок-скромниц хоровод,
Церквушка у дороги, -
Крест утопивши в небосвод,
Задумалась о Боге.

Избушки выстроились в ряд,
Вдали чернеют ели.
В полнеба розовый закат,
Предвестник злой метели.

Наступит ночь, и закружит,
Завьюжит, залихачит,
То в дверь с разбега постучит,
То под окном заплачет.

В трубе завоет, зашуршит,
Тревожа и пугая,
А после в поле убежит,
Снежинками играя...


Рецензии