Февраль

Вокруг метели,
Февраль лютует,
Колючий ветер
В окошки дует,

А я у печки:
Тепло и тихо,
Забуду напрочь
Ночное лихо.

Снегами домик
По грудь заносит,
Мечтами в лето
Меня уносит.

Я вижу леса
Листвы раздолье,
Туман над речкой,
Ширь травополья.

Роса на листьях
Горит, играет,
В объятьях солнца
От счастья тает.

Я наслаждаюсь
Небес покоем,
Трав ароматом,
Звенящим зноем.

Ручей прохладой
К себе подманит,
Игрою струек
Вдруг одурманит.

Очнусь у печки,
Одни курьезы:
Остыли угли,
Исчезли грезы.


Рецензии
Тихо, просто и хорошо! Надюша, Вы молодец! Замечательные сравнения, красивые строчки! Спасибо! Дальнейших успехов в творчестве! С теплом, Ольга.

Ольга Ефимова Ярославль   18.12.2017 20:46     Заявить о нарушении