Мне сегодня душа твоя снилась...

Мне сегодня душа твоя снилась..
Из под снега дышала теплом,
На земле, пропитавшейся злом,
Растворяясь в течении Нила.
 
Я пыталась достать ее светом -
Каждый луч исцеляет уставших.
Согревает, негромко прижавшись,
Возвращая в тебе твоё лето...
 
Мне сегодня душа твоя снилась.
Столько роз расцветало в снегу,
Сколько слов о тебе люди лгут.
А она со мной правдой делилась.
 
Снилась, снилась, снилась...
 
Каждый куст наклонялся при встрече,
Улыбнуться мне сверху, как Бог.
Так не каждый в душе своей смог,
Разукрасить безмолвно мне вечер.
 
Наслаждаясь, блуждала я в ней .
Пахло всюду обиженным словом,
Сад одет был в фиалки лиловые.
Цвет несбыточных сказочных дней.
 
Будто жизнь прожила вместе с ней,
Захотелось с тобой поделиться,
На мгновение в раю раствориться,
Среди подобных чистых журавлей.


Рецензии