***

Россия, матушка берёз!
Твоих не знать бы горьких слёз,
Не видеть зла людских деяний,
Земель, таких родных, страданий.

Куда пропали души их?
За что ты терпишь нас таких?
Ведь завещалось нам любить —
Тебя заботливо хранить.

Но вместо этого терзаем,
Как будто истины не знаем:
Мы потрошим твои богатства,
Уничтожаем в миг убранства.

Народ пропитан жаждой злата,
За то печальная расплата...
Ждёт нас безрадостный удел,
Наступит мерзости предел.

Не может это вечно длиться,
Земля не станет с тем мириться,
В народе совесть пробудит
И скверну ратно победит!

Однажды зло искоренив,
По свету мир распространив,
Возможно сможешь нас простить —
Позволишь в царстве этом жить.

Воспрянет духом наша Русь
И я средь чистоты проснусь!
Умою лик речной водой
И побреду гулять тропой.

Ты вновь сиянье обретешь,
Под солнцем дивно расцветешь!
И верю я, не будет слёз —
Лишь мир, любовь и край берёз.

24.02.2017г


Рецензии