Извечный вопрос

Словно серые тучи в ненастный прогноз,
Мою голову мучит, извечный вопрос,
Я разрываюсь от смутных делем,
Мой разум в плену колодезных стен,

Чей-то властно негласный императив,
Диктует вселенной сакральный мотив,
В демеурговой власти, незримый контроль,
В этой скрытой цепи какова наша роль?

Что мы за сущность, зачем мы и с кем?
Рожденные в бездне, запутанных схем.
Серые тучи, кричу в никуда,
Всевышний не мучай, во мне пустота.

Я вкушал твою плоть, я испил из грааля,
Я молился у стен беспощадного рая,
Я силюсь в бессилии понять суть вещей,
Словно мошка пархаю у пламя свечей.

Сквозь бездну времен до сих пор не у дел,
Несем эту ношу как безвестный пробел,
Пора бы творцу разьяснить сей психоз,
Раскрыв наконец извечный вопрос.


Рецензии