Бурка

Валяли из шерсти,парили водой,
Наделяли бурку летней теплотой.
Согревает щедро в ветер и мороз,
Укрывает всадника,чтобы не замерз.

Смело и отважно полетит вперед,
Знает о победе, чувствует исход.
От атак отважных казакам доход,
Пули собирала,хватало на взвод.

Бурку полюбили, что родную мать,
Очень в ней удобно в поле воевать.
У костра в походе время коротать,
Любоваться небом,в степи ночевать.

Стихи для детской песенки
Город Краснодар
Казачатам


Рецензии