Я люблю тебя, море!

Люблю тебя, Черное море, ты слышишь?
Душа  по тебе  моя очень тоскует.
Ты Вселенною, Богом, небом ты дышишь...
Шум прибоя пленяет меня... и волнует!

В тебе, море, храм... и симфония Жизни,
В тебе - отраженье Небес, света звезд.
Запомню  надолго тебя  я, до тризны,
И волн тихий шепот... В них таинство грез.

Ты, море, прекрасно... в любую погоду!
Волшебны рассветы с тобой... и  закаты...
Хранишь много тайн в глубине, скрытых сводах,
И в  душу мою... вошло навсегда ты!

Полет, крики чаек  над синею бездной,
И  волн дивных  плеск, ласкающий  слух, -
Чудесною сказкой, светлой, прелестной,
Как  память о детстве, являются  вдруг.

По нраву  морские  мне вольные дали,
Свободной стихии водной безбрежность...
Давно уж морей красоту воспевали,
Загадочность их и величие, нежность.

Я  с детства люблю  бирюзовые  воды.
Восторг, когда  солнышко в них искрится!
Хочу  посвящать  я стихи   морю,  оды...
Ну,  невозможно  в него не влюбиться!


Рецензии