Ох уж эта молодежь!

          В Константинопольском музее хранится
          папирус Присса. Это самый древний образец письма.
          Ему более шести тысяч лет.  И начинается он такими
          словами: "К несчастью, мир уже не таков,каким был
          раньше. Всякий хочет писать книги, а дети не
          слушаются родителей"
                Эдуард Шим.

МОЛОДЁЖЬ. Эта тема всегда популярна.
И всегда она спорна, всегда так остра!
А в глазах стариков молодежь вся неправильна,
И невежлива, и на расправу быстра.

И развратна, и пьющая очень уж шибко.
И дерзка, и вообще "без царя в голове".
Только всех под одно - это тоже ошибка.
Я всю жизнь с молодежью, поверьте уж мне.

Мне везет на хороших ребят и девчонок.
Их так много! Скажу даже: их большинство.
Им непросто сейчас. Путь их тоже нелегок.
И не верят они в светлых дней волшебство.

Их в зависимость ставят от денег, достатка.
Коли есть - ты студент, коли нет - ты никто.
В вузе будешь отличник, коль заплатишь ты взятку.
А коль нет - к пересдаче готовься раз сто.

На работу - со стажем. А где его взять-то?
В домработницы даже, и то не берут.
Оступился - тебе не помогут, накажут,
Не поддержат и руку не подадут.

А с экранов всё грязь бесконечная льется,
Здесь покажут, как грабить, людей убивать.
Здесь над бедностью каждый жестоко смеется,
Учат, как козни строить, людей похищать.

Как же в этой помойке человеком остаться?
Неокрепшей душою как осилить бедлам?
Только мне вот везет: мне ребята встречаются,
Те, что радуют сердце. Их в обиду не дам

Молодежь. Но и мы ведь не ангелы тоже.
О себе забывать не годится и нам.
Среди нас были всякие, так что негоже
"пришивать ярлыки" нынешним пацанам.


Рецензии
вот именно не надо всех под одно

Эжен Духовиков   10.06.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я человек очень даже не молодой, но у меня много молодых друзей. Причем, настоящих ДРУЗЕЙ. И они все классные.

Наталья Павлова Донская   12.06.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.