На исходе зимы

Дети прыгают с гаражей,
Их восторг от полёта понятен.
Снег попал в рукава и за шеи,
Холодят ручейки, но приятно.

Это помнит даже не мозг,
Тело помнит восторг ощущений.
Тут из снега насыпанный мост
Ускоряет ребятам движенье.

Мурашами ползут по мосту
И спешат поскорее спрыгнуть.
Я ж застыла, как на посту,
Так и манит лет сорок отринуть.

Красный цвет обновлённых крыш,
Небо лубочно- голубое...
Вот плывёт по снегу малыш.
Где увидишь ещё такое?

Воздух холоден, свеж и чист,
Солнце яростно греет спину.
Белый снег - пенопласта лист,
Ночью в нём письмена - застынут.


Рецензии
НЕ ЧИТАЛА ТАКОЕ.А ХОРОШО!СОПЕРЕЖИВАНИЕ В СЛОВЕ ВЫРАЖЕНО ЧУДЕСНО, ТОЧНО!

Александра Китляйн   16.02.2018 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра Николаевна. Это прошлогоднее стихотворение.

Любовь Заболотская   28.02.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.