Не зря

Жизнь меня загнала в угол.
К горлу нож вдруг поднесла
И сказала: «Что, подруга,
Ты смотрю, ещё жива?!

Вижу я, ты не сдаёшься,
Вопреки всему живёшь?!
Надо мною ты смеёшься,
Так попробуй-ка мой нож!»

Я вздохнула, улыбнулась,
Ножик в рученьку взяла.
Кровь с неё аж полыхнула
И сказала смело я:

-Что ж, давай, померим силы,
Я тебе вот что скажу
-Ты сама меня растила?
И себя я, покажу!

Говорила мне - не ной, ты?
Я не плачу, погляди!
Говорила, будь ты стойкой?
Не сгибаюсь, посмотри!

Понимаю, я не Ангел,
Что ты хочешь от меня?
Ты учила меня тайно…
И растила, ты ж, меня?!

Убери-ка ножик лучше!
Я, как сталь! Погну его!
В дали, видишь, света лучик?
Я надеюсь на него!

Жизнь вдруг сразу изменилась,
Улыбнулась, зацвела.
- Я не зря тебя учила!
Била я тебя не зря!


Рецензии