Вальсы Шопена

           

Слышу я в вальсах Шопена тепло
И ностальгию воспоминания.
Господом гению было дано       
Выразить в звуках любовь и страдание.

Выразить в музыке холод и зной,
Зимних деревьев блестящие проседи.
То в ней запахнет мажорной весной,
То унесет, вдруг в задумчивость осени.

Здесь виртуозных пассажей скачки,
И в мелодическом всплеске - рыдание.
Ширь полноводных разливов реки
И ручейка небольшого журчание.

Разные жанры Шопен создавал:
Жиги, сонаты, мазурки, ноктюрны.
Но только в вальсах рояль зазвучал,
Так искромётно, изящно, ажурно!

Слышится в вальсах Шопена огонь,
И леденящая страсть вдохновения!
Через века вновь уносит в полон 
Гений шопеновский - сила нетленная!      

Г.Липецк 10.12.2016 г.



Рецензии
Только музыкант так мог написать?Люблю Шопена.

Софья Алексеевна Старкова   09.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.