Как торопливы сумерки в саду

               «Вот не такой, как двадцать лет назад,
               а тот же день. Он мною в половине
               покинут был, и сумерки на сад
               тогда не пали и падут лишь ныне..»
               ©Б.Ахмадулина


           ***


Как торопливы сумерки в саду.
Ещё бы! Лето кончилось, и скоро
На землю тихо листья упадут,
И мы вернёмся в суматошный город.

И прибежит тускнеющим лучом
Ко мне моя печаль, и тихо спросит:
«Жалею ли, прошу ли я о чем
Так рьяно подступающую осень?»

Не торопи, о грусть, не торопи,
Бежать в осенний город с нашей дачи —
С тобой, о нерастраченной любви,
Когда ещё успеем посудачить?

Когда ещё, упущенное, вспять
Мы повернём, вздыхая о минувшем,
Когда ещё успеем оборвать
С тяжелых веток яблоки и груши?

О, яблок краснощёкая пора,
Как мне ни жаль, но я с тобой прощаюсь.
Прощай! — Я, снова, росчерком пера,
Тебе прощаю ветреную шалость.



22/02/2017
 


Рецензии
Не плохое стихотворение. Но я бы заменил "яблоки и груши" на "наливные груши",
разумеется, дело за автором.
Извините за мой вариант.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   07.03.2017 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.