В Париж

В Париж, туда, где чёрные дворы,
Где Африкою дышат подворотни.
Там все в объятьях солнечной игры,
Десятки тысяч, а, быть может, сотни.

Там полицейских днём с огнём не счесть.
Не потому, что много, а напротив.
Свои там совесть, ум и даже честь,
Что соответствуют горячей плоти.

Туда, рискнуть чтоб жизнью и баблом,
И смело прогуляться по Парижу
В дозоре обстоятельном ночном,
Исследуя брусчатку, грязь и жижу

Из множества религий, каст и рас,
И, не найдя привычек европейских,
Живым и целым под рассветный час
В полях вдруг оказаться Елисейских.

24.2.2017


Рецензии