Борис, мы помним о тебе

Борису Рыжему

По аллее ушёл поэт,
Мокрый снег меся ногами.
Впереди он видел свет,
Солнце, что за облаками.
Сочинял поэт стихи
Для любимой,
Для сыночка.
Громко пели воробьи,
На деревьях бухли почки.
Набухали.
Так верней.
Впрочем, это все не важно.
Жалко, что поэта нет.
Дом стоит пятиэтажный
За аллеей,
Как тогда,
И опять в снегу деревья.
Помним мы тебя, поэт,
И стихи читаем.
Верь мне.


Рецензии