и снежинка громадна

***
и снежинка громадна,
и вселенная ничтожна,
и плачет пламя
вечностью безнадежной...

падает облако
из пламени и снежинки
вселенная соткана
вокруг собственной осины...

падает вселенная
в глубину высоты,
где снежинка неизменная,
куда доплыли плоты

и потонули корабли
в снежинке талой,
на капле гребли
гости усталые...

неизвестные родные
и любимые незнакомые,
что дарят крылья
цельно переломанные,

чтобы взлететь,
дабы упасть,
так живет смерть,
у которой страсть,

что теряется в облаке
огненного снега
за пределами воздуха
в периметре неба,

что заглатывает планету
и выплевывает землю,
протягивающей монету
над колыбелью -

бедное богатство...
как богата снежинка -
вселенная в заплатках
из половинок...

что делать парусу
в непонятности космоса,
что возможно пауза
в безмятежности хаоса...
2017
(с)А.О.


Рецензии