Духотворная звезда

  Духотворная звезда

Духотворённое переложение
песни «Надежда»
на
стихи Николая Добронравова во
музыке Александры Пахмутовой
во метафизической «надежде на Смысл»:



Светит Духотворная звезда, 
Снова мы оторваны от Дома, 
Снова между нами - наши «я», 
Личностей иллюзии оковы. 
Здесь у нас туманы и дожди, 
Здесь у нас холодные рассветы, 
Здесь на неосознанном пути 
Ждут замысловатые сюжеты...

Надежда - мой компас земной, 
Блаженство - награда за мудрость. 
А песни... довольно одной, 
Чтоб только о Боге в ней пелось. 

Ты поверь, что Там, издалека, 
Многое теряется из виду,- 
Тают грозовые облака, 
Кажутся нелепыми обиды. 
Надо только выучиться Быть, 
Надо стать спокойным и молчальным, 
Чтоб всегда от жизни получать 
Благости блаженной криптограммы... 

Надежда -мой компас земной, 
А блаженность - награда за мудрость. 
А песни... довольно одной, 
Чтоб только о Боге в ней пелось. 

И забыть по-прежнему нельзя 
Все, что мы когда-то не допели, 
Милые блаженные сердца, 
Творчества Небесного напевы... 
Снова между нами облака, 
Жизнь нас разлучает, как и прежде... 
В Небе просветлённая звезда 
Светит, словно памятник надежде.

Надежда - мой компас земной, 
А блаженность - награда за мудрость. 
А песни... довольно одной, 
Чтоб только о Боге в ней пелось.


Рецензии