Когда тебя рядом нет

Когда тебя рядом нет –
Сердце бьётся испуганной птицей,
Тщетно пытаясь обрести безмятежный покой.
В одиночестве дней
Я листаю пустые страницы,
Сквозь себя пропуская неуёмную горькую боль...

Когда тебя рядом нет –
Твой образ сиреневой дымкой,
Воспоминанием нежным коснётся ранимой души,
В упоительных снах
Сплетая нити чувств паутинкой
Под ласковым взором хрупкой светлой любви.

Когда тебя рядом нет –
Нет во мне потока желаний,
Что растворились в волнах безрассудной жгучей тоски.
Я тону вместе с ними
В глубине бесконечных страданий,
Погружаясь на дно глубоководной мрачной реки...

Когда тебя рядом нет –
Сердце бьётся в светлой надежде
Чудесное счастье и покой души обрести.
Сквозь разлуки печаль
Шёпот твой и чувств безмятежность:
"Я скучаю... люблю и прошу тебя, не грусти..."


Рецензии