Какой ты, такой и твой мир

«Мой мир... это Я... а Я - 
не совершенство и не идеал...
Я такая... какая есть... И тот...
кто принимает меня такой...
остаётся со мной...»
                Заметка

Такая, как есть и есть... идеал,
всё остальное... страстей лишь накал...
иллюзий безмерных... тревог суета,
останься собой, не греши на себя...

С собою поладишь... себя убедишь,
но от себя... никуда не сбежишь...
Попробуй, пытайся - не стоит шалить,
скорее в борьбе - ты себя победишь...

А годы пусть мчатся, они не спешат,
у них на тебя - особый есть взгляд...
с тобой они ладят, когда ладишь ты,
с душой молодой не состарят черты...

С тобой кто останется – тоже такой...
сроднится с твоею, такой же душой...
а вместе вам легче и в старости жить,
прожитою жизнью себя не корить...

Запорожье. Украина.24.02.17г.


Рецензии