Ты со мной

А ведь знаешь, ты повсюду со мной,
Самый близкий мой, любимый, родной!
О тебе мне шепчут розы в окне,
И гитара мне поет о тебе,
И тепло твое подушка хранит,
И открытка о любви говорит.
Ключ звенит в замке – а, может быть, ты?
Вот Carina, но не наша, увы!
И хоть где-то ты сейчас не со мной,
Перед взглядом у меня образ твой.
Дождь дома, листву и землю умыл –
Дождь на острове ты ведь не забыл?
Снег пушистый, мягкий, тихий, летя,
Заметает мою жизнь до тебя.
Небо синее, сама синева –
Наша свадьба, наша жизнь такова.
И со мною так всегда и везде –
Все, что вижу, слышу – все о тебе.
Может, мнение твое говорю,
Или шутку я твою повторю,
Или где-то вдруг услышу «Чижа»,
Или кто оттормозится, визжа.
И походку узнаю с далека.
И ласкается с рукою рука.
И мой крестик, что на шее ношу.
И за все это спасибо Ежу.
Жизни две сплелись в косу – не разнять.
Друг у друга нас теперь не отнять.

Январь 2005


Рецензии