Любимый запах детства

Рубашка белая с воротничком,
Под формой, в первом классе.
И гладиолусы, любимые цветы,
Учительнице, первый мой подарок.

Стою со сверстниками в ряд,
От гордости всех распирает.
И белый бант на головах,
Девчонкам ветер поправляет.

На перемене штурмовал буфет,
За пирожок с повидлом.
В продленной группе протирал,
Последние свои штанины.

Нас школа к жизни приучила,
Характер закалять в борьбе.
Зарница чудо сотворила,
За спорт пятерка в дневнике.

Мы жили дружно во дворе,
Карманных денег не давали.
И скидывались все на эскимо,
И что такое в долг, не понимали.

По дням зарплата и аванс,
Подарки детям под копирку.
Аленка шоколад и карамель,
Рассыпаны в кульке с начинкой.

Гулять любили целый день,
Нам солнце жгло макушки.
Не пряталась улыбка в тень,
А лишь садилась на веснушки.

Профком всем мамам выдавал,
Путевки в пионерский лагерь.
От расставания, опухшие глаза,
Я слезы под ладошкой прятал.

Из памяти вытаскиваю звук,
И смех по коридору пробегает.
Где школьным мелом у доски,
Домашнюю работу исправляю.

Учить детей, призвание мое,
Портфель наполнен детством.
Любимые конфеты карамель,
С клубничным запахом варенья.






Фото из интернета


Рецензии
Не отвечаю реценцией на рецензию, где рецензия является пиар ходом. С уважением...

Саврасова Татьяна Михайловна   20.02.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.