Загорелась звезда...

Загорелась звезда,а другая погасла,
Сорвалась и помчалась к земле.
Видно,вдруг поняла,что сияет напрасно,
И что лучше сгореть,раствориться во тьме.

Зарождается жизнь,рядом жизнь умирает...
Это вечный процесс,это вечный поток.
В заколдованном круге Творец только знает
Чей на свет,чей во тьму унесется листок.

Есть любовь в тех потоках,есть злоба и зависть.
Но Вселенная знает куда ей рулить,
Чтоб продолжилась жизнь,что ей надо оставить,
Что отправить во тьму и навеки забыть.


Рецензии
написано хорошо,с философским акцентом. в четвёртой строке лучше поставьте:
во мгле

Серж Конфон 3   06.11.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Палина Ивчик   06.11.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.