Я сейчас улетела бы к морю...

Я сейчас улетела бы к морю
Где холодный морской прибой,
Где простор откроется взору...
И я буду дышать тишиной.

Там в дневной серо-синей дали
Белым облаком парус мелькнёт...
Мы с тобою давно его ждали
Он с собою манит и зовёт.

Я за ним последую взглядом,
На корме посижу мечтой
И назло всем минувшим датам
Уплыву за своей звездой.

Я с судьбою своей поспорю,
Поменяю дороги - пути,
Поклянусь я любимому морю
Лишь свою тропинку найти...

Потерялся тот парусник в дымке,
Дует очень холодный норд-вест...
Вдаль гляжу на застывшем снимке
В этот мой спонтанный приезд.


Рецензии