Счастью...

Заплетая сны в явь,
расправляя измятые дни,
шепотком моих долгих мечтаний,
ты со мной, наконец, говори!..
Ты, как в детстве, стесняясь, наивно
подари мне застенчивый миг...
На лице моём тихо, украдкой,
ты веснушкой смешной распишись!..
Расскажи припевом кукушки
о причудах взбалмошной любви...
Я ждала тебя, Счастье в цветочек,
все дождливые, в кляксах, дни...
Дай коснуться тебя моей кожей
и запомнить лучистый мотив!..
Наполняя сердце рассветом,
разливая в бокалы ручьи,
ты печали моей страницы
лёгким шорохом ветра порви...
Ты поймай бессонницы эхо,
что протяжно и странно звучит,
если можешь, любя, осторожно,
на закате его схорони...
Даже, если тебя не прошу я,
ты во мне неустанно живи...
Режиссёром стань моим лучшим
и твори мои новые дни...
Обрамляя их в кадры живые,
растворяясь в волнистых лугах,
сделай так, чтоб на цыпочках, робко,
постучалась в душу
Весна...

                (23.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Доброе утро, Виолетта!
быть для любимой режиссёром и творить лучшие дни, это и есть счастье!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.01.2018 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам моё искреннее, рада пониманию!!! 😊

Доброе утро, Александр!

Виолетта Дюма   12.01.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.