Когда он на сцене...

Посвящается известному певцу Сергею Лазареву

Когда он на сцене, нет в зале свободного места,
И даже в проходах - толкучка, смятенье, бардак.
В народе его справедливо прозвали The Best'ом,
И шоу его называется именно так.
Когда он поет, исчезает пространство и время,
В едином порыве толпа подпевает ему,
С усталых сердец камнем падает тяжкое бремя,
А как происходит сие - неподвластно уму.
Седая старушка, худой мальчуган-первоклассник,
Солидный мужчина, девчонка шестнадцати лет
Рвут глотки, себя не жалея, с безудержной страстью,
Опять повторяя до боли знакомый куплет.
Как часто твердят про великую силу искусства,
Но я поняла тайный смысл этих слов лишь сейчас,
Когда захлестнуло весь зал ликования чувство,
Одною большою семьей сотворило всех нас.
О, сколь неподъемна артиста известного ноша!
В любом состоянии он себя в форме держать
Обязан, делиться с людьми настроеньем хорошим,
Волной позитива и бодрости их заряжать.
Смеяться сквозь слезы - весьма непростая наука,
Но тот, кто дарить радость публике щедро готов,
В награду получит простертые зрителей руки
С охапками пышными самых шикарных цветов,
Восторженных взглядов сиянье, счастливые лица
И крики "Спасибо!", "Ты лучший!" из разных сторон.
За труд его славный воздастся огромной сторицей,
Таков непреложный вовеки Вселенной закон.
Я верю, пройдет не одна череда поколений
И тысячи лиц явит миру широкий экран,
Но только его никогда и никто не заменит.
Единственный. Неповторимый. Он - "The Only One".

24 февраля 2017 г.


Рецензии