Волей огня

Верная спутница муза,
За руку держит меня,
Наши священные узы
Сотканы волей огня.

Муза, услышь мои мысли,
Сны в перекрестках мечты,
Тайные, теплые смыслы
Словом пролей на листы.

Спрячь мои скорби и радость
В образы, в чудную сеть,
И по следам, что остались
Снова позволь их прочесть.

Будь же наперсницей мудрой
Думы заветной моей,
Будь со мной каждое утро
И под покровом ночей

Будь со мной лучшей подругой
Или любимой женой,
Той, что не бросит в недуге,
Той, что и в рада – со мной.

Будь со мной звонким набатом
Арфой заливистой будь
И поцелуем крылатым
Мне подари свою суть.


Рецензии