Последний могиканин... Черновик

Бывает, что стихи не выходят из головы и превращаются в песню.
И вот ты уже ходишь и напеваешь навязчивые строки.

А бывает, что одна мелодия не выходит из головы,
превращается в прозу, которая кристаллизуется в стихи...
И вот ты уже живешь ею...
И через тебя прорастают чужие сны...

The Gael (Theme from "The Last Of The Mohicans" by Dougie MacLean)
Последний могиканин

Пеплом взлетели в небо
Детских дорог тревоги,
Поистрепалось сердце,
Поизносились ноги.

Смех не искрится в горле,
Скис аромат медвяный.
Где-то, у дома вроде,
Тихо валяюсь пьяный...

Крик растворён в молчаньи,
Голос- зубовный скрежет...
Струн перебор - кромсает,
Эхо - скрипит и режет.

Было - душа стремилась:
С места в полёт - так просто!
Стало - Любовь забылась,
Горечь на дне колодца.

Зыбко земное счастье,
Тяжко земное бремя.
А впереди  - ненастье,
Злое, лихое время.

08.12.12 - 04.07.13


Рецензии