Так устроен мир

               
Окна замка темны поныне, им ВНИМАНИЕ не привлечь,
Воткнут в СТЕНУ ночной пустыни месяц, словно Дамоклов меч.
Серый зал, шутовское платье, рвется птицей скрипичный плач...
УЗОК мир утонченной знати. Облик девы, за ним – палач.

Внешне –  сущая Мнемозина в огнедышащей темноте.
Если сердце любить не в силах, птицей в небо не улететь.
НАПОЛНЯТЬ темноту – пустое, равно бликам каминных брызг.
Мир, наверное, так устроен, знатной даме шут – лишь каприз.

Но играет паяц на скрипке, не смущаясь покатых плеч.
В лунном свете взмывают блики, а над дамой Дамоклов меч.
Алым взором заря расцветит окна замка, КОСТЮМ шута,
Скрипку, трон. Шут всегда в ответе за досуг сумасбродных дам.


Рецензии
Ия, хорошо сложили. Шуты часто решают судьбы королей. С уважением,

Рей Журавлёв 57   04.04.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ия Кузько   07.04.2019 16:56   Заявить о нарушении