Сэру Шурфу Лонли-Локли по произведениям М. Фрая

Мысли спиралью сгущаются,
Растворяясь осадком в душе,
Сознание тоже вращается,
Устоит ли на вираже?

Сотни новых идей, кучи планов,
Обуздать, силой воли - в кулак,
Маску тысяч прекрасных обманов
Нацепить - и в забвения мрак.

Разрываться от силы на части,
Словно Янус, борясь сам с собой,
Измениться и стать другой масти,
Примириться с нелёгкой судьбой.

Невозможно сказать теперь, кто я,
И как быстро слечу с орбиты...
Кеттариец, ведь нас таких двое,
Можно даже сказать, что мы квиты.

От личины нельзя отказаться,
Я такой всё равно что навечно,
Не считал, что умею бояться...
Но, когда-нибудь... Всё же, до встречи.


Рецензии