Еще горит огонь

Еще горит огонь в моей душе
И память ярким пламенем пылает,
Но жизнь летит на сложном вираже,
А вывернет ли?! Бог один лишь знает.

И я молюсь в предчувствии заката
За все грехи – безумство буйных дней,
За тех, пред кем хоть в чем-то виновата,
Кто роль свою сыграл в судьбе моей.

А боль саднит, сжимает резко грудь –
В иных мирах уж те, кто были рядом…
И, провожая близких в дальний путь,
На мир смотрю задумчивым я взглядом.

А как стареть не хочется душе!
Не хочется звучать прощальной песней.
Она шалит порой и прямо в неглиже,
Летит на волю. К звездам в поднебесье.

И я мечтаю, хоть боюсь рискнуть.
Мечты теперь – надежда и отрада.
Так хочется на жизнь еще взглянуть
Беспечно-юным и задорным взглядом!


Рецензии