Полярная баллада о послушной

Хотелось мне, чтоб был необитаем 
Наш островок оторванной любви.
На скалах-куропаток  снежных  стаи
Покой свой перелётный oбpели.

И мы в тумане белого прибоя
Прогуливались берегом чудес.
Там до конца мечтания раскрою
Без отчужденности, надеюсь - без.

Хотелось мне вдвоём бродить бесцельно
По гальке, заливаемой  водой,
Смотреть как первосочный можжевельник
Жуёт олень с венцом над головой.

Излишних жестов нет и слов вульгарных.
Рыбёшка у бедра лежит в садке.
Выпрыгивать с лисичкою полярной
Мечтал, ведя её на поводке.


Рецензии
А мне ,как хочется по гальке пройтись!!

Надежда Жарова   23.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.