Никогда не смотри назад

Никогда не смотри назад –
То, что в прошлом уже не вернешь.
Ни улыбок, ни слез, - всё останется так.
Что прошло навеки ушло.

Никогда не беги вперед,
Увлекаясь мечтами и грезами.
Обманчиво то, что легко.
В спешке упустишь больше ты.

Осторожно, не торопясь,
Словно в танце ступая по жизни,
Замечай всё, что вокруг:
Музыку, движения, ритмы.

Никогда не ленись узнавать
Новые движения, па.
Чтобы легко ступать –
Не держи в душе своей зла.

Никогда не бойся упасть,
Без падений не будет взлетов.
Научись так танцевать,
Чтобы взгляд отвести было сложно.


Рецензии