Молчание

Моя молитва. Мой монолог с тобой.
На мой вопрос - твоё в ответ молчание.
Порой мне кажется, я говорю с собой,
А остаётся в душе лишь ожидание.

В твоих писаниях призывы о любви,
В твоих мечтаниях они о мире.
Но на распутье с тобой мы далеки,
Я вопрошаю, а в ответ молчание.

Останови нас там, где льётся кровь!
Зачем ты ждёшь и смотришь на проклятья?
Мы, умирая, в словах твердим Господь,
И кровью захлебнувшись от твоего молчанья.

Твои наместники нам пропевают ложь,
Им наши слёзы приносят их богатство.
Ты говорил, мы - дети твоих грёз.
Ты - добрый пастырь, нас называя стадом.


Порой я не хочу с тобою говорить,
Мне нечем выразить любовь и сострадание.
В тебя не верю я. Поверю тебе вновь,
Когда в твоих делах застывшее молчание?


Рецензии