Чужие улыбки

Чужие улыбки, чужие слова,
Чужие проблемы, чужие жизни.
Для них всегда чужой буду я.
Какое мне дело до них, скажи мне?

Но вечно, опять и снова, зачем-то
Я лезу туда, где места мне нет.
Как можно быть такой глупой, наивной?
Вся жизнь похожа на сумасшествие, бред.

Чужие заботы, чужие идеи,
Чужие судьбы и нет в них меня.
Так какого черта, почему, скажи мне,
От того в душе моей пустота?

Чужие люди, чужие друг другу.
Так было, так есть и так будет всегда.
Но я всей душой ненавижу муку,
Которая от этих мыслей на сердце легла.

Упрямо хочу, чтоб все вокруг непременно
Стали чуточку счастливей, чем есть.
Идиотка? Наверно. Разве возможно?
Ведь мне не понять их и за тысячу лет!

Чужие улыбки, чужие слова,
Чужие проблемы, чужие жизни,
Чужие друг другу, и так будет всегда.
Опять не отделаюсь от всех этих мыслей.


Рецензии