Проснувшись однажды

Проснувшись однажды – поймешь, что не важно.
Всё было не важным – в душе пустота.
Не верь тому чувству, оно очень опасно –
Живем лишь однажды и всё неспроста.
Порою судьба нож в сердце вонзает,
Земля начинает уходить из-под ног,
Но жизнь не дает тех испытаний,
Которые ты вынести не смог бы.
Не надо обид – нет тому виноватых.
Не стоит сетовать на судьбу сгоряча.
Цепляться за прошлое очень опасно –
В болото затянет души пустота.
Как не было бы тяжко, как не было бы сложно,
Чтоб дальше идти нужно отпустить.
Сейчас это кажется пусть невозможно,
Но со временем сможешь понять и простить.
Говорят «время лечит» - это неправда:
Притупляется память, но боль не пройдет.
Цепляться за прошлое очень опасно,
Всегда нужно двигаться только вперед.


Рецензии