О ностальгии

Ностальгия любит шуршание листвы,
Грязь под ногами и дождь.
А еще она любит говорить о былом
И приходит, когда не ждешь.

Ностальгия редко приходит одна -
Обычно она приводит подруг:
Первую зовут Меланхолия,
А вторая именуется Грусть.

И прогнала бы их! Но раз уж пришли,
Пускаю зачем-то в дом.
С их приходом начинаются серые дни,
И серым становится все.

Меланхолия отбирает интерес ко всему,
Сея апатию, лень.
Грусть ей вторит, забирая у Радости стул,
И садясь ближе ко мне.

Печально провожая Радость за дверь,
Загружая в Play-лист тишину,
Слушаю их рассказы о том,
Что когда-то было давно.

Знаю, былого уже не вернешь,
Но порой так охота назад!
В беззаботные дни, где детство прошло,
И жизни был медленней шаг.

Мы можем остановить время в часах,
Но жизни продолжится ход.
А потому не оборачивайся назад!
Зачем думать о том, что прошло?

Не думай о том, что могло бы быть,
И о том, что быть может потом.
Все самое главное здесь, в этот момент,
В то мгновение, в котором живем!

И не важно, каким было вчера,
Завтра будет таким,
Каким сделаем его сегодня и сейчас, -
Все зависит от нас самих.

Каждый сам решает, какой дорогой идти,
А где следует повернуть.
И пускай не знаем, что там впереди,
Неизменно идем вперед.

Спотыкаясь, падая, плача порой,
А порою бодро шагая, смеясь,
Ни о чем не жалей, не замедляй жизни ход,
И радуйся тому, что живешь!

Ностальгия любит шуршание листвы,
Грязь под ногами и дождь.
А еще она любит говорить о былом
И приходит, когда ее совсем и не ждешь.


Рецензии