Рассуждение о жизни

Актеры, маски, роли - маскарад.
Подобна ль жизнь спектаклю, что на сцене?
Продуманность ходов и планы наперед.
А может жизнь, как шахматное поле?
Случайны ли события вокруг?
Или продуманное наперед хитросплетение?
Кто в этой жизни разберет:
Что есть, а что твое воображение?
Мы сами выбираем в жизни путь?
Или давно до нас прописан он судьбой?
Какая разница, в чем смысл и суть?
Опять я ни о чем сама с собой…
Темно, балкон, на черном небе золотые звезды,
И так не хочется думать сейчас о том,
Что утром на глаза надвинет слезы.
Так хорошо в безмолвной тишине,
Без суеты, чужих нравоучений.
С восходом солнца начнем новый мы забег
На черно-белой сцене, где бои за цели.
Танцуя тихо вальс, пророй, переходя на танго,
Надеясь на удачу, играя в казино,
Или же с козырем в кармане нагло
В покер, зная заранее игры исход.
Меняя маски и меняя роли,
Вслед за мечтой порой сходя с дороги,
Любуемся природы красотою,
Тут же безжалостно вонзая в нее когти.
Красив и уникален узор жизни,
Столь тонкой паутины не сплетет даже паук.
Хоть иногда нам кажется, что жизнь завалена рутиной,
В ней бесконечно много красок всех цветов.
Я думаю: какая будет жизнь - решаем сами,
Вопросы без ответов есть всегда.
Как просто рассуждать о том, что и не важно;
А для того, что нужно - не подобрать слова…


Рецензии