Люби этот мир, чтобы тебя любили

Иногда я боюсь себе признаться в этом:
Что страхи есть, сомнения возникают.
Я надеюсь, моя песня еще не спета,
Или хотя бы не поросла пустяками.

Порой мой разум подводит фантазию,
Подталкивает совсем ненужные тени.
И вместо полета, я падаю наземь,
Себя повергая в лапы смятенью.

Смотрю в глаза ему, и чувствую легче.
Что-то в нем есть, что меня успокаивает.
Я знаю: дрожь перед балом не вечна.
Не вечен огонь в глазах этой стаи.

Я сама себя выбрала, сама возводила.
Что мне предначертано, снесу.
                Как иначе?
С самого начала так, помнится, было:
Добиваюсь цели, а потом горько плачу.

Но теперь я умнее: беру только лучшее,
Радуюсь малому, ищу соприкосновение.
Понимаю: за долю секунды разрушишь,
А чтобы построить, нужна груда времени.

Свет должен быть внутри, и нигде больше.
Оттуда и черпай.
                Так мудрецы говорили.
И я себе сказала: так нужно, ты сможешь,
Люби этот мир, чтобы тебя любили...

9-мар-2013


Рецензии
Замечательные стихи. Глубокие, философские, с хорошим ритмом. Спасибо. С теплом.

Сабрина Ларина   24.02.2017 22:33     Заявить о нарушении
спасибо, Сабрина!
приятно))

Ирина Янея   24.02.2017 23:24   Заявить о нарушении