Почему?

Круг замкнулся.
Который круг!
Каждый раз замыкается вновь...
Мой любимый вопрос: "Почему?"
Почему я попала в него?
Почему я живу?
Почему я такая?
Почему замыкается круг?
Хоть отчаянно пытаюсь сбежать,
Все равно по кругу иду...
Почему мир такой?
Почему люди врут?
Почему мысли вслух есть ложь?
Почему либо туфли жмут,
Либо спадают с ног?
Почему светит солнце?
Почему дождь идет?
Почему мне так грустно с утра?
Кофе, книжка, плед и кот, -
Хорошо?..
Да нет, как всегда.
Почему я устала?
Замедлила ход?
Больше не тороплюсь никуда?
Почему не придумаю то,
Чего не было до меня?
Почему так уныло "душу кошки скребут"?
И снова по кругу бреду?
Почему не иду вперед, напролом?
А трусливо назад бегу?
Почему всей душой верю в добро,
А в сердце моем чернота?
Круг замкнулся.
Который круг!
Каждый раз замыкается вновь...
Почему мой вопрос: "Почему?"
А не как разорвать его?


Рецензии