Ничего не бывает случайно

Ничего не бывает случайно,
Все случается просто так…
Кто-то сделает что-то нечаянно,
И в этом ищет смысл какой-то чудак.

Что вперед появилось, скажите:
Курица или яйцо?
Ведь в одном без другого нет смысла,
А вместе замыкается круг.

И откуда взялась вселенная?
Безгранична, конечно, она…
Но, по сути, она, как молекула
Какого-нибудь вещества.

Вещества составляют материю,
А материя – нашу жизнь.
Бесконечна цепочка суждения,
Так замкнем в круг и эту цепь!

Существует ли Бог, скажите?
Ведь придумали люди его…
Мы создали Бога, как он мир -
Разрешили и этот вопрос.

Безграничны такие суждения:
Разговоры о чем? Ни о чем!
Так закончу мысль предложением:
Все не случайно, случайно все!


Рецензии