Наверное, она всё-таки бессмысленна... Жизнь

Как глупо все! Как глупо все и тленно!
В бессмысленном потоке бытия...
Вчерашний день уходит постепенно
И исчезает, словно в никуда...
Опять бежим, бежим куда-то,
Торопимся быстрей, скорей!
И кажется, вот-вот обгоним завтра!
Но только вот зачем?
К чему вся эта спешка? Что за глупость?
Мелькают дни, как кадры из кино.
Родишься и умрешь закономерно
Так и не оставив ничего...
Вся жизнь расписана по нотам,
И ни одной не выкинешь! Нельзя!
Порой так хочется остановить, замедлить что-то,
Но времени круговорот остановить никак!
Оно стремглав летит куда-то,
А мы бежим, бежим за ним вперед.
Мне иногда так хочется заплакать,
Но глупо плакать, ни о чем...
Идут прохожие, мелькают лица, -
Но все они пройдут... ты одинок...
И все пройдет, но когда-нибудь вновь повторится:
Вся жизнь - замкнутый круг,
Все это мой сон...


Рецензии