Зачем

Ну, разве ж будут Россию уважать,
Когда, друг друга мы не уважаем,
Когда сын может закричать на мать,
Которая состарилась с годами.

Ну разве ж будут Россию уважать,
Когда солдаты бьют в лицо друг друга?
А кто Россию будет защищать?
И кто протянет нам на встречу руку?

Ну, разве ж будут Россию уважать,
Когда в подвалах спят дети-сироты,
Когда старушка, сидя на кровати,
Считает гроши, плачет от заботы?

Ну, разве ж будут Россию уважать,
Когда мужчины в место алых роз
Несут бутылку, просят, что пожрать?!
Да так обидят, что в душе мороз!

Ну, разве ж будут Россию уважать,
Когда сосед мечтает, чтоб соседу,
Ну что-то дерзкое и мерзкое сказать,
Или вообще с ним не вести беседу.

Ну, разве ж будут Россию уважать,
Пока мы сами уважать не будем?
Зачем нам Родину свою так унижать?!
Зачем своими же руками её губим?!


Рецензии