Тоска

Не рви тоска, пожалуйста мне душу...
Не ешь её... Она и так в дырах.
Нет, перед будущим, конечно, я не трушу...
Есть неуверенность... Но это же не страх.

Не рви тоска, пожалуйста мне душу...
Ну, сколько можно в прошлое нырять?
Используя меня, как в боксе грушу,
Ты что-то мне желаешь доказать?

А что? Скажи... Скажи ты мне открыто...
Не лезь ночами в уши мне сверчком.
Ты знаешь, дверь в былое, мной закрыта.
Так для чего мне этот весь дурдом?

Не рви тоска пожалуйста мне душу...
Ведь я устал в ней дыры зашивать.
Я, как карась, что выброшен на сушу,
Пытаюсь воздух жабрами хватать.

Ты видно, что-то в прошлом потеряла...
Что не даёт, как прежде быть собой.
Ну, да... Иной реальность ныне стала...
Но ты пойми, мне тошно жить с тобой.

Не рви тоска пожалуйста мне душу...
Уйди, исчезни... Путь ко мне забудь.
Да! Я карась, что выброшен на сушу...
Но я хочу, лишь сам чертить свой путь.

Я не прошу тоска твоих советов...
И не желаю брать тебя с собой.
Пускай не найдено на всё пока ответов...
Но я желаю быть, лишь только сам собой.


Рецензии