Может ещё не конец?

Почему считают осень
Унылой порой разочарования,
Вестницей разлуки, расставания,
Предвестницей несчастных грустных дней?
Не потому ли, что золоченые костры
С каждым днем все более сжигают зелень лета?
Не потому ли что монотонные дожди
Плачут о том, что ушло без возврата?
Опадают листья, холодает…
Наступает меланхолии пора.
И задумчивость тебя не покидает,
И от мыслей на сердце тяжесть легла.
Полуголые деревья на фоне серо-голубого неба
Стоят вдоль усыпанных златом аллей -
Вчерашних костров опавший пепел,
И с каждым днем все грустней и грустней…
Тоскливость в душе и слезы -
От чего? Не знаешь сама...
На сердце все тяжелей от той ноши -
Потихоньку в душу приходит зима.
Заморозит и слезы, и горесть,
Печали скроет метель,
И холодное царство морозов
Усыпит больную душу от потерь…
Весной оживет, быть может,
Твоя еще живая душа,
Но счастливая пора быстро проходит,
А за летом снова тоскливая пора…
Но от чего же злато осени уныло?
Почему же осень пора разлук?
Может сердце еще не остыло?
И зимой оно согреет от вьюг.


Рецензии