Смирись, мятежный!

Смирись, мятежный!
И услышишь Глас:
мы, смертные,
рождаемся не раз.
И дважды мы
рождение даём
тому, кого из плоти
двух сольём...

И с первого рожденья
до второго
вольётся в кровь его
словами - Слово.
И пустит корни,
кроной расцветёт...

Сажаем сад/
киркою долбим лёд?

1993


Рецензии