Не снимайте с нищего котомку

Не снимайте с нищего котомку!
Лучше дайте хлебушка кусок.
Что снимать, да в этом нету толка
И что, скажи, ты с нищего возьмёшь?

Не снимайте с нищего котомку!
Этим на себя возьмёте грех.
Он сейчас идёт, поверь, по кромке.
Пойми, он тоже Божий человек.

Не снимайте с нищего котомку!
Лучше помогите ему жить.
Он помолиться за всех ваших потомков,
Господь за вас их тоже наградит.

Не снимайте с нищего котомку!
Своим детям не ломайте жизнь.
Потом вас вспомнят все ваши потомки
Много раз, поверьте, не один!

Скажут они, глядя грустно в небо:
-И зачем людей ты обижал?
Вот сейчас у нас нет даже хлеба.
Из глаз поверь, покатится слеза.


Рецензии