Заветные слова

И снова ночь, и мне не спится,
а за окном темным-темно.
лишь лунный свет в окно струится
и преломляет тюль его.
Лишь лают псы, двор охраняя,
и петухам кричать пора.
Я ж дверь тихонько отпираю,
вступая в темноту двора.
Чего ищу-я сам не знаю,
среди тиши и блеска звёзд.
Я просто красотой страдаю
и от мороза прячу нос.
Иду по улочке широкой,
не повстречать бы никого,
была чтоб поступь одинокой
ботинка право моего.
Качает ветерок привольный
деревья около пруда,
и я собой почти довольный,
почти уставший, господа.
Мне странствие внушило это
невинную родную грусть,
и на правах теперь поэта
домой с улыбкой тороплюсь.
Чтоб промочить ту ночь до нитки
чирнилом острого пера,
вписав со скоростью улитки
на лист заветные слова.


Рецензии