Стишок для Людмилы

Ни соринки, ни пылинки...
Не квартира, а музей.
Вот и сердце стало льдинкой,
Видно годы нас сильней.

И совсем они не лечат,
и совсем - наоборот.
Хоть и ставим в церкви свечи,
Душу чёрт не разберёт.

Нету места, наконец-то,
Попугаям и Дружкам:
Вдруг загадят это кресло?
Поцарапают диван?

Но в любое злое время
Уцелеет только тот,
У кого в постели дремлет
Старый, добрый, нежный кот.

2008г


Рецензии