Прорвёмся

Сидит, ссутулившись, в глазах печаль,
А говорит: «Да ничего, прорвёмся.
До лета очень далеко, а жаль,
Теперь от печки этой задохнёмся».

Боль в груди, замучила одышка,
Ещё хочется, как прежде покурить.
За окном мороз лютует слишком,
Скорей бы снова нам до тепла дожить.

Сам похудел, спускаются штаны,
Хриплый кашель даёт позывы рвоте,
Но отдохнув, в минуты тишины
Большие руки тянутся к работе.

Был заводилой, быстрый на подъём,
Всегда на помощь к своим друзьям спешил.
Пружинка надломилась где – то в нём,
Исчезла бодрость и не   хватает сил.

Теряюсь я, какой совет давать.
Врачи диагноз четко расписали.
В тайгу поедешь по теплу опять,
От разной боли там себя спасали


Рецензии